FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は韓国気分~って事で。

●大根のピリカラ味噌煮
7月26日のばんごはん


大根  1/4本
人参  1/2本
豚ひき肉 適宜
豆板醤  大1
花椒   大1


味噌   大1
酒    大1
醤油   大2
砂糖   少々

片栗粉  適宜
ごま油  適宜
サラダ油 大2

万能ネギ 適宜

①大根、人参は2cm角くらいに切る。

②鍋にサラダ油大2をひき、大根と人参をやや強火で焼き色がつくまで炒め焼きして、いったん取り出しておく。

③②の鍋に豆板醤と花椒をざっと炒め、ひき肉とAを加える。

④ひき肉に火が通ったら、大根と人参を入れ、蓋をして中火で中まで火か通るまで蒸しにする。
(水分が足りない場合は酒か水をいれる)

⑤最後に片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけ、万能ネギをちらしてできあがり。

●ぶりのコチュジャン焼き (ちょっと焦げちゃったので画像なしsc06

ぶりに(コチュジャン、おろしニンニク、おろし生姜、ごま油、醤油、砂糖)を混ぜたものをたっぷり塗って、魚グリルで弱火でじっくり焼いてできあがり。

◎一言◎
食卓を見たダンナさんは、ぶりの照り焼きに普通の煮物だと思ったらしくビックリ顔。ヤッタ!!!
だからー韓国気分なんだって~98666 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
http://grandnatsu.blog103.fc2.com/tb.php/119-19d4ba57
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。