FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は出かけてしまうので、早々とダンナさんのばんごはん

蕪の肉詰めにダンナさんが好きな海老となめこをあんかけにはぁと
(最近、外出増えてしまってごめんなさいをこめて海老となめこに汗

7月6日のばんごはん


蕪     2個

A
豚ひき肉  
万能ネギ  2本
干し椎茸  2個
生姜(すりおろし)小2
片栗粉   少量
しょうゆ  小1

肉詰め後
だし    大1
しょうゆ  大1
みりん   大1

あんかけ
海老    5尾
なめこ   1/2袋
しょうゆ  大1
みりん   大1
塩     少々
片栗粉   大1

①蕪をお湯で茹でる。(お湯の中に干し椎茸も入れて戻してしまう)

②Aをあわせてよく練っておく。戻した椎茸も取り出しみじん切りにしていれる。

③蕪の真ん中をくりぬいて、②を詰める。

④蕪を茹でたお湯にだし、しょうゆ、みりんを加え、肉に火が通るまで煮る。

⑤④で使っただし汁をお玉2杯分取り出し、あんかけの材料をいれ、塩で味を調整し、片栗粉でとろみをつける。

◎一言◎
なんだか少し蕪がくずれちゃったけど・・・・きっとダンナさんにはわからないハズ。(そこは海老でごまかす98666
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
http://grandnatsu.blog103.fc2.com/tb.php/93-afc1cd74
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。